ГТРК Воронеж

13 памятников времен ВОВ покрасили

05.05.2006

17:11

13 памятников времен ВОВ покрасили

"Молодая гвардия" обновляет вооружение. Ребята из 4-ой школы-интерната красят катюши, артиллерийские установки и танки. Правда, с кисточками и краской были замечены лишь две девчонки, остальную реставрационную работу выполняли профессионалы - сотрудники ремонтно-строительного управления.

Оксана Паришкура: "Нас вызвали сюда рисунки нарисовать".

Меловое творчество лучше, чем эмальное. И танки целы, и дети довольны. А все свои задумки они смогли реализовать на асфальте. Вот уж где действительно был простор для буйства красок и идей. Страшное прошлое и мирное настоящее в рисунке Стаса Ушкина. О сороковых роковых он знает из книг и телепередач, поэтому о войне у него своё, не детское мнение.

Станислав Ушкин: "Немцы не на тех напали, они ошиблись со страной. Они взяли и так много слишком. Советский Союз могуч".

Для собравшихся ребят у музея "Диорама" 9 мая не "великий", а обычный праздник. За 61 год это слово для них утратило смысл. Но чувство долга перед солдатами, сражавшимися за мир, всё же осталось. Поэтому они здесь.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх