ГТРК Воронеж

13 памятников времен ВОВ покрасили

05.05.2006

17:11

13 памятников времен ВОВ покрасили

"Молодая гвардия" обновляет вооружение. Ребята из 4-ой школы-интерната красят катюши, артиллерийские установки и танки. Правда, с кисточками и краской были замечены лишь две девчонки, остальную реставрационную работу выполняли профессионалы - сотрудники ремонтно-строительного управления.

Оксана Паришкура: "Нас вызвали сюда рисунки нарисовать".

Меловое творчество лучше, чем эмальное. И танки целы, и дети довольны. А все свои задумки они смогли реализовать на асфальте. Вот уж где действительно был простор для буйства красок и идей. Страшное прошлое и мирное настоящее в рисунке Стаса Ушкина. О сороковых роковых он знает из книг и телепередач, поэтому о войне у него своё, не детское мнение.

Станислав Ушкин: "Немцы не на тех напали, они ошиблись со страной. Они взяли и так много слишком. Советский Союз могуч".

Для собравшихся ребят у музея "Диорама" 9 мая не "великий", а обычный праздник. За 61 год это слово для них утратило смысл. Но чувство долга перед солдатами, сражавшимися за мир, всё же осталось. Поэтому они здесь.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх