ГТРК Воронеж

​132 тысячи рублей придётся заплатить "РВК-Воронеж" за отключение котельной

14.07.2015

09:20

Штраф в размере 132 тысяч рублей "РВК-Воронеж" назначило антимонопольное ведомство. Прошлой осенью без горячей воды на 10 дней остались 18 многоквартирных домов, детский садик и центр временного пребывания переселенцев. "Водоканал" отключил котельную из-за долга, который, по словам представителей компании, превышал на тот момент 2 миллиона рублей. Инцидентом заинтересовалась городская прокуратура. Там уверены – поставщик ресурсов воспользовался своим доминирующим положением на рынке услуг, чтобы выбить из должника деньги.

Вадим Смирнов, заместитель прокурора г. Воронежа: "Особый порядок и ограничения водоснабжения, и отключение водоснабжения, он был нарушен. Поскольку в жилых домах и на других социальных объектах имелись добросовестные плательщики, которые незаконно были лишены водоснабжения и в свою очередь теплоснабжения".

Надо сказать, что изначально предприятию грозил многомиллионный штраф. Однако, видимо, поставщика ресурсов решили пожалеть.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх