ГТРК Воронеж

137 случаев заболевания ВИЧ зарегистрировано в области за 2011 год

23.03.2012

15:30

137 случаев заболевания ВИЧ зарегистрировано в области за 2011 год

Показатель стабилен, а вот возраст заболевших сместился вверх: раньше в группу риска входили, в основном подростки, теперь люди от 30 до 45. Такие цифры назвали в региональном отделении Управления Роспотребнадзора. В большинстве случаев вирусом заражаются половым путём, вызывают его и внутривенные инъекции наркотика. По числу ВИЧ-положительных лидируют Борисоглебский, Острогожский, Поворинский, Каширский и Ольховатский районы. Обнаружили болезнь и у 9 новорождённых, матери которых вообще не состояли на учёте в женских консультациях, а главное, не соблюдали схемы и сроки приёма препаратов. Грубое нарушение специалисты Роспотребнадзора усмотрели и в работе некоторых больниц: журнала учёта заболевших среди медперсонала там попросту не было.

Лидия Усачёва, заместитель начальника отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Это не очень правильно, и не есть хорошо. Там надо в случае травматизации медицинского персонала, там надо, если они ещё обслуживают вич-инфицированного больного, там необходимо тоже проводить химиопрофилактику. У нас не всегда это делается".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх