ГТРК Воронеж

14 добровольцев за 11 дней побывали в 222 населенных пунктах

28.05.2007

15:36

14 добровольцев за 11 дней побывали в 222 населенных пунктах

Завершилась "Воронежская кругосветка". 14 добровольцев за 11 дней побывали в 222 населенных пунктах, и в общей сложности, проехали 2 тысячи 222 километра. Пунктом назначения стал храм пророка Самуила на улице Карла Маркса. Все участники получили атаманские грамоты. Итоги поездки обобщат через несколько дней. А пока встречающим путешественники представили - "глобус Воронежской области". Где все районы окружает "дикое поле", Терновка находится на севере, а Кантемировка - на месте Антарктиды. Сейчас путешественники собираются издать путеводитель по Воронежской области. А все свои приключения опишут в "Дневнике кругосветки". Он будет опубликован осенью. Там будет и история о том, как затонул их БТР.

Николай Сапелкин, руководитель экспедиции: "Проводили вы нас 12 дней назад и не вспоминали, вот чтобы вспомнили, пришлось утопить БТР, после этого, нам стали регулярно звонить, спрашивать интересоваться из ГО и ЧС, из администрации Воронежской области. В день святителя Николая Чудотворца, покровителя всех путешествующих и в море плавающих, мы просто провели испытания БТР на воде и просто помыли его. Он показал устойчивость в воде. Вот он перед вам стоит, он нас не подвел".

Отец Димитрий, священнослужитель Благовещенского собора: "Вот эти люди, с которыми я ездил, они мне были совершенно чужие, да. Вот я их первый раз видел, но мы расстаемся очень добрыми настоящими друзьями. Потому что, в походе, люди становятся намного ближе, проверяют друг друга".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх