ГТРК Воронеж

14 добровольцев за 11 дней побывали в 222 населенных пунктах

28.05.2007

15:36

14 добровольцев за 11 дней побывали в 222 населенных пунктах

Завершилась "Воронежская кругосветка". 14 добровольцев за 11 дней побывали в 222 населенных пунктах, и в общей сложности, проехали 2 тысячи 222 километра. Пунктом назначения стал храм пророка Самуила на улице Карла Маркса. Все участники получили атаманские грамоты. Итоги поездки обобщат через несколько дней. А пока встречающим путешественники представили - "глобус Воронежской области". Где все районы окружает "дикое поле", Терновка находится на севере, а Кантемировка - на месте Антарктиды. Сейчас путешественники собираются издать путеводитель по Воронежской области. А все свои приключения опишут в "Дневнике кругосветки". Он будет опубликован осенью. Там будет и история о том, как затонул их БТР.

Николай Сапелкин, руководитель экспедиции: "Проводили вы нас 12 дней назад и не вспоминали, вот чтобы вспомнили, пришлось утопить БТР, после этого, нам стали регулярно звонить, спрашивать интересоваться из ГО и ЧС, из администрации Воронежской области. В день святителя Николая Чудотворца, покровителя всех путешествующих и в море плавающих, мы просто провели испытания БТР на воде и просто помыли его. Он показал устойчивость в воде. Вот он перед вам стоит, он нас не подвел".

Отец Димитрий, священнослужитель Благовещенского собора: "Вот эти люди, с которыми я ездил, они мне были совершенно чужие, да. Вот я их первый раз видел, но мы расстаемся очень добрыми настоящими друзьями. Потому что, в походе, люди становятся намного ближе, проверяют друг друга".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх