ГТРК Воронеж

140 семей из Масловки остались без жилья

30.07.2010

12:10

140 семей из Масловки остались без жилья

Стойкий запах корвалола и полная растерянность. Люди приходят в дом культуры, просто потому что больше идти некуда. С собой у каждого небольшая сумка - в ней необходимые документы. Но здесь их никто не спрашивает, просто оказывают первую помощь. Большая часть погорельцев - пенсионеры, у которых, кроме сгоревших домов и огородов больше ничего не осталось.

Александр Шалей, кардиолог поликлиники ╧18: "Четыре человека госпитализированы в стационары, сердечно-сосудистые заболевания, гипертонические кризы, сердцебиение на фоне стресса, эмоциональных переживаний, перегрузок".

Всего от огня пострадали 140 семей - именно столько жилых домов сгорело дотла. Чуть меньше 30 человек согласились покинуть поселок и уехать в гостиницу. Остальные до последнего надеялись, что хоть что-то удастся спасти.

Раиса Шкуротенко, погорелец: "За что браться? Ну, ни белья, ни чашки, ни ложки, ни вилки, ну, вы понимаете, ну, там семья мы, а вот они - все - разутые, раздетые - все погорело ведь. Ничего не смогли спасти".

Эту ночь в Масловке никто и не заметил. Со всех сторон поселок окружает зарево огня - вечером начали полыхать сосны в Никольском. Спасатели бросили все силы на тушение лесных пожаров - там дома тоже в опасной близости от горящего леса.

Спасатели продолжают заливать водой пепелища. Потому что утром, весьма вероятно, снова поднимется ветер, и тогда загорятся соседние дома. Люди никак не отойдут от своих бывших домов, пытаются найти хоть какие-то вещи. Но, на самом деле, ничего не осталось кроме фундамента и осыпавшихся стен.

Алиса Литвинова, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх