145 воронежских улиц - под угрозой затопления во время паводка в этом году
ГТРК Воронеж

145 воронежских улиц - под угрозой затопления во время паводка в этом году

05.03.2013

11:15

145 воронежских улиц - под угрозой затопления во время паводка в этом году

Готовность Воронежа к приходу большой воды обсудили на еженедельном совещании в мэрии. Аварийные и спасательные службы проверяют технику и отрабатывают действия в случае нештатных ситуаций. Места, где возможно подтопление, уже известны - в основном речь идет о тех, которые находятся в низинах и вблизи водоемов. Самый большой поток воды ожидается, традиционно на Левом берегу в районе реки Песчанка и нескольких улицах Коминтерновского района. В этих местах уже организовано взаимодействие с жителями - для оперативного реагирования. Глава города заявил, что с зонами подтопления нужно бороться кардинально - главам районов поручил подготовить проекты реконструкции улиц, а работы по профилактике ЧС начать уже сегодня.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Давайте вывезем по максимуму лед, снег, скол - это раз. Во-вторых, там, где отвод воды можно сделать, давайте его заранее сделаем. Я считаю, что с учетом небольшого снежного покрова, мы должны обойтись малой кровью в этом году".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх