ГТРК Воронеж

149 воронежских милиционеров вернулись из Чечни без потерь

24.08.2010

18:20

149 воронежских милиционеров вернулись из Чечни без потерь

Вернулись из Чечни без потерь. 149 воронежских милиционеров наконец-то встретились со своими родными. После полугодовой командировки выглядят уставшими, но на лицах - радость. Для одних такие поездки уже привычное дело, некоторые в Чечне оказались впервые. В составе отряда на этот раз сотрудники ОМОНа, ГАИ, спецназа и других подразделений ГУВД. В Ачхой-Мартан уже отправили им смену - такой же сводный отряд. На встрече особо отличившихся милиционеров наградили дипломами, в качестве подарков - бытовая техника. По словам исполняющего обязанности начальника управления, там, в Чечне, служба воронежских милиционеров получила только положительные отзывы жителей республики.

Владимир Болдырев, исполняющий обязанности начальника главного управления внутренних дел ГУВД по Воронежской области, полковник милиции: "Наши бойцы на протяжении 6 месяцев проявили себя с положительной стороны, но это будет мало сказано. Ими обезврежены несколько банд групп, ими задержаны преступники, находящиеся в розыске, ими изъято большое количество оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ".

Виктория Ботова, психолог ГУВД по кантемировскому муниципальному району: "Сначала было страшно - неизвестность, куда мы приедем, просто много всяких новостей из Северного Кавказа приходит, не очень спокойная обстановка, но на самом деле, не всё так страшно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх