ГТРК Воронеж

149 воронежских милиционеров вернулись из Чечни без потерь

24.08.2010

18:20

149 воронежских милиционеров вернулись из Чечни без потерь

Вернулись из Чечни без потерь. 149 воронежских милиционеров наконец-то встретились со своими родными. После полугодовой командировки выглядят уставшими, но на лицах - радость. Для одних такие поездки уже привычное дело, некоторые в Чечне оказались впервые. В составе отряда на этот раз сотрудники ОМОНа, ГАИ, спецназа и других подразделений ГУВД. В Ачхой-Мартан уже отправили им смену - такой же сводный отряд. На встрече особо отличившихся милиционеров наградили дипломами, в качестве подарков - бытовая техника. По словам исполняющего обязанности начальника управления, там, в Чечне, служба воронежских милиционеров получила только положительные отзывы жителей республики.

Владимир Болдырев, исполняющий обязанности начальника главного управления внутренних дел ГУВД по Воронежской области, полковник милиции: "Наши бойцы на протяжении 6 месяцев проявили себя с положительной стороны, но это будет мало сказано. Ими обезврежены несколько банд групп, ими задержаны преступники, находящиеся в розыске, ими изъято большое количество оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ".

Виктория Ботова, психолог ГУВД по кантемировскому муниципальному району: "Сначала было страшно - неизвестность, куда мы приедем, просто много всяких новостей из Северного Кавказа приходит, не очень спокойная обстановка, но на самом деле, не всё так страшно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх