ГТРК Воронеж

15 апреля заканчивается отопительный сезон

13.04.2006

17:34

15 апреля заканчивается отопительный сезон

Суровые зимние морозы в этом сезоне заставили теплоснабжающие организации увеличить потребление газа. По этой причине у 4 абонентов "Воронежрегионгаза" образовалась задолженность. Самая крупная - у Воронежской генерирующей компании. Она составляет 62 миллиона рублей. В ближайшее время всё это может спровоцировать перебои в подаче горячей воды в дома воронежцев. И всё же, "вопреки слухам, масштабного отключения не предвидится", - заверили в департаменте ЖКХ. В мэрии проходит совещание с участием руководителя городского коммунального хозяйства, где чиновники попытаются найти способ погашения долгов.

Михаил Неврюев, председатель комитета дорожного хозяйства и благоустройства: "Всё будет зависеть от того, как смогут абоненты, я повторяю абоненты, а не бюджет города рассчитаться за полученное тепло с ними. Естественно и будет подаваться горячая вода в летний период или не подаваться. То, что в летний период будут отключения до месяца - это плановые ремонтные работы - это однозначно. И потом, возможно, после этих отключений, если будет задолженность за газ, возможно, будут отключения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх