ГТРК Воронеж

15 экипажей участвовали в соревнованиях внедорожников

18.07.2006

15:36

15 экипажей участвовали в соревнованиях внедорожников

Клубные соревнования среди внедорожников прошли на трассе "Белый колодец". В состязаниях на точность и скорость прохождения пересеченной местности приняли участие 15 экипажей. Из них только 4 - на специально подготовленных автомобилях. Они выступали в категории "Спорт", остальные проходили дистанцию в классе "Стандарт".

"Грязные танцы" по бездорожью. Название гонки под стать самой трассе. Препятствий в карьере "Белого колодца" хоть отбавляй. Холмы и овраги, болото и деревья. Путь от старта до финиша короткий, но долгий. Любимой всеми русскими быстрой езды здесь не увидишь. Победить можно только за счет техники.

К технике, в смысле к средству передвижения, у гонщиков отношение особое. Евгений Черных свой автомобиль получил в наследство от деда. С машиной они почти ровесники.

Победа в первом этапе и успех во втором. Команда Евгения Черных и Сергея Зубкова выиграла по сумме двоеборья. Как говорят сами участники, на 90 процентов - это заслуга штурмана.

Дебютанты и сразу призеры. Экипаж Михаила Гридяева, выступавший на автомобиле Джип Чероки, стал вторым в первом этапе и четвертым во втором. В итоге команда заняла третье место.

Состязания в "Белом колодце" и еще 80 километров по проселочным дорогам. Для внедорожников - это далеко не предел. Ведь они, как и танки, грязи не боятся.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх