ГТРК Воронеж

15 экипажей участвовали в соревнованиях внедорожников

18.07.2006

15:36

15 экипажей участвовали в соревнованиях внедорожников

Клубные соревнования среди внедорожников прошли на трассе "Белый колодец". В состязаниях на точность и скорость прохождения пересеченной местности приняли участие 15 экипажей. Из них только 4 - на специально подготовленных автомобилях. Они выступали в категории "Спорт", остальные проходили дистанцию в классе "Стандарт".

"Грязные танцы" по бездорожью. Название гонки под стать самой трассе. Препятствий в карьере "Белого колодца" хоть отбавляй. Холмы и овраги, болото и деревья. Путь от старта до финиша короткий, но долгий. Любимой всеми русскими быстрой езды здесь не увидишь. Победить можно только за счет техники.

К технике, в смысле к средству передвижения, у гонщиков отношение особое. Евгений Черных свой автомобиль получил в наследство от деда. С машиной они почти ровесники.

Победа в первом этапе и успех во втором. Команда Евгения Черных и Сергея Зубкова выиграла по сумме двоеборья. Как говорят сами участники, на 90 процентов - это заслуга штурмана.

Дебютанты и сразу призеры. Экипаж Михаила Гридяева, выступавший на автомобиле Джип Чероки, стал вторым в первом этапе и четвертым во втором. В итоге команда заняла третье место.

Состязания в "Белом колодце" и еще 80 километров по проселочным дорогам. Для внедорожников - это далеко не предел. Ведь они, как и танки, грязи не боятся.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх