ГТРК Воронеж

1,5 года условно получил бывший главный таможенный инспектор

09.02.2007

14:19

1,5 года условно получил бывший главный таможенный инспектор

В Воронеже закончились судебные слушания по делу бывшего главного государственного таможенного инспектора Северо-Восточного таможенного поста. За взятку он предлагал предпринимателям ускорить процедуру оформления документов на беспрепятственное передвижение грузов по территории стран СНГ. При этом груз даже не досматривался.

Преступника в конце прошлого года с поличным задержали работники УБОП совместно с управлением собственной безопасности таможни. Задержанный сознался в совершении преступления и получил лишь 1,5 года условно.

Олег Бурцев, заместитель начальника отдела по борьбе с коррупцией УБОП при ГУВД Воронежской области: "По нашей информации это далеко не единичный случай. По нашей информации таких сделок у него проходило несколько штук в неделю. Само собой представляете, что для него выходила достаточно приличная сумма".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх