ГТРК Воронеж

15 лет вместе с "Альфой" отметили учащиеся гимназии ╧7

21.01.2013

15:45

15 лет вместе с "Альфой" отметили учащиеся гимназии ╧7

Во дворце Шинников состоялся вечер памяти героически погибшего офицера спецподразделения Виктора Воронцова. Его имя носит гимназия. Он ушел из жизни в день своего рождения, при проведении операции по освобождению заложников в Дагестане. Встречи с боевыми офицерами и ветеранами группы "А" для гимназистов стали традиционными. Сотрудники спецназа регулярно проводят уроки мужества и спортивные состязания. В этот раз вместе с учащимися они открыли военно-патриотический клуб "Булат" и подарили школьному музею боевую экипировку.

Татьяна Попова, директор гимназии ╧7: "Конечно, все это оказывает влияние в большей части положительное, и больше стало детей за эти 15 лет поступать в военные училища. И вот в этом году мы даем рекомендацию одному выпускнику, он будет поступать в академию ФСБ".

Александр Желтоухов, ветеран спецподразделения группы "Альфа": "Сейчас недостаточно хорошо организовано патриотическое воспитание нашей молодежи, учащихся. Мы хотим привить им любовь не только к своей родине, но и любовь к армии, любовь к людям, которые носят погоны".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх