ГТРК Воронеж

15-летняя воронежская спортсменка выиграла Чемпионат Европы по боксу

31.07.2014

12:00

С первого взгляда и не догадаешься, что в свои 15 лет эта девушка уже чемпион Европы по боксу. Только вернулась с соревнований, а уже скучает по тренировкам, хотя по всем правилам ей положен месяц отдыха. Но она снова в зале со своим тренером Станиславом Иноземцевым, и бьет так, что мальчишки позавидуют, кстати, на них и отрабатывает удары - девочек в боксе немного, да и по силе с Настей мало кто из них сравнится.

Самым сложным на соревнованиях в Италии для Насти оказалось справиться с волнением из-за неспортивного поведения некоторых боксеров.

Анастасия Артамонова, спортсменка: "Не обращать внимания на всякие заковырки других стран, особенно Турции! Это просто, я не знаю, какие-то спортсмены - не спортсмены! Турция задираться начинала, всякие неприличные жесты показывала в сторону России. Ну, конфликта не было, потом в конце все-таки помирились".

В Италии воронежская спортсменка провела три боя. В последних двух - расправилась с конкурентками "всухую", а в первый - с представительницей Хорватии - завершила техническим нокаутом.

Станислав Иноземцев, тренер: "Такая хорватка показалась мощная, прям смотрела на нее таким пожирающим взглядом, вышла, бросилась там; в основном такая тенденция: выходят - и сразу на сильных бросаются - ну, Россия всегда сильной считается - и вот на сильных всегда бросаются сразу в атаку. Ну, Настя молодец, она встретила сначала, потом провела две контратаки - и всё, бой закончился".

Говорят, самым сложным был второй бой - со слишком напористой спортсменкой из Франции. А вот финал прошел гладко.

Настя к этой победе шла 8 лет, - и это только боксерская карьера. Спортом начала заниматься всего в 4 года - тогда это была гимнастика, но папина любовь к боксу передалась дочери по наследству. За годы тренировок уже выработала спортивное чутьё и научилась понимать тренеров без слов.

Анастасия Артамонова, спортсменка: "Когда заходишь в угол, ну отдыхать на перерыв, то чувствуешь, как тренера себя ведут: если они ведут себя, ну как, в ускоренном темпе тебя можно сказать поливают водой, или еще что-нибудь объясняют, то ну можно сказать, ты проигрываешь - небольшой счет, но все равно, а когда выигрываешь - они спокойны, и ну объясняют еще, что дальше делать".

При этом у мужественной Насти есть вполне женские хобби - в свободное время она изучает английский язык и сама делает мыло. Хотя и не исключает, что свяжет свою жизнь с боксом: уже сейчас согласилась на предложение работать инструктором. Ну а впереди - международные соревнования, турнир "Олимпийские надежды" и главное - подготовка к чемпионату мира.

Юлия Лукьянова, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх