ГТРК Воронеж

15 лучших педагогов из Воронежской области получат по 200 тысяч рублей

12.02.2014

10:50

15 лучших педагогов из Воронежской области получат по 200 тысяч рублей

Деньги для поощрения учителей выделил федеральный бюджет. Премии распределят по итогам конкурса, который будет проходить с марта по июнь этого года. Подать заявку на участие может любой практикующий учитель со стажем преподавания не меньше 3 лет. Конкурс проходит ежегодно уже восемь лет и традиционно завершается награждением на церемонии, посвященной Дню учителя в октябре. Кстати, из бюджета Воронежской области тоже выделяются средства на дополнительные премии.

Галина Иванова, первый заместитель руководителя Департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области: "Сумма в размере 3 миллиона рублей, которые выплачиваются учителям, занявшим по рейтингу места чуть ниже тех, которые вошли в первые пятнадцать и которые получат премии по 200 тысяч рублей, и вот эта наша региональная квота она распределяется по 50 тысяч рублей, в прошлом году её получили 64 учителя".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх