ГТРК Воронеж

15 миллионов за тишину на буровых. Эко-активистов обвиняют в вымогательстве

29.11.2013

18:00

15 миллионов за тишину на буровых. Эко-активистов обвиняют в вымогательстве

Борцы против никеля попали за решетку. Двое представителей движения "В защиту Хопра" Михаил Безменский и атаман Игорь Житенев арестованы - их задержали при передаче денег и подозревают в вымогательстве 15 миллионов рублей. По данным полиции, крупную сумму экоактивисты потребовали с металлургов в обмен на обещание не проводить массовых акций протеста у городка геологов в Новохоперском районе. Представители УГМК обратилась в полицию и все встречи с вымогателями проходили под контролем оперативников. По информации МВД, задержанные доставлены в столицу. Возбуждено уголовное дело, проводятся массовые обыски у участников антиникелевого движения в Москве, Воронеже и Новохоперске.

Владимир Коновалов, сотрудник пресс-центра МВД России: "На протяжении нескольких месяцев они осуществляли несанкционированные митинги, беспорядки и поджоги, в результате чего компании УГМК-холдинг был причинён ущерб в размере более 60 миллионов рублей. По факту вымогательства и угроз возбуждено и расследуется уголовное дело по статье "вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх