ГТРК Воронеж

15 миллионов за тишину на буровых. Эко-активистов обвиняют в вымогательстве

29.11.2013

18:00

15 миллионов за тишину на буровых. Эко-активистов обвиняют в вымогательстве

Борцы против никеля попали за решетку. Двое представителей движения "В защиту Хопра" Михаил Безменский и атаман Игорь Житенев арестованы - их задержали при передаче денег и подозревают в вымогательстве 15 миллионов рублей. По данным полиции, крупную сумму экоактивисты потребовали с металлургов в обмен на обещание не проводить массовых акций протеста у городка геологов в Новохоперском районе. Представители УГМК обратилась в полицию и все встречи с вымогателями проходили под контролем оперативников. По информации МВД, задержанные доставлены в столицу. Возбуждено уголовное дело, проводятся массовые обыски у участников антиникелевого движения в Москве, Воронеже и Новохоперске.

Владимир Коновалов, сотрудник пресс-центра МВД России: "На протяжении нескольких месяцев они осуществляли несанкционированные митинги, беспорядки и поджоги, в результате чего компании УГМК-холдинг был причинён ущерб в размере более 60 миллионов рублей. По факту вымогательства и угроз возбуждено и расследуется уголовное дело по статье "вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх