ГТРК Воронеж

15 новеньких Газелей помогут продвинуть культуру в массы

26.11.2007

13:40

15 новеньких Газелей помогут продвинуть культуру в массы

Теперь в районах Воронежской области есть средства передвижения для тех, кто работает в сельских клубах, домах культуры и центрах творчества. 10 машин выделено для работы, три района за лучшие показатели получили "Газели" в подарок, еще два автомобиля выделены Облкинофонду. День клубного работника оказался для них самих праздничным. Лучших директоров культуры, художественных руководителей творческих коллективов и хормейстеров чествовали в Театре Драмы имени Кольцова.

Наталья Мартемьянова, ведущий специалист Управления культуры администрации г. Воронежа: "Это единственные центры, единственное место, где могут собираться жители этого поселка, микрорайона, села. Где могут проходить мероприятия, где, скажем, они могут посмотреть концерт, они могут посмотреть какой-то спектакль, скажем, какой-то фильм, может быть, встретиться с каким-то писателем. В Воронежской области получат возможность, у них же все-таки огромные расстояния, если они будут передвигаться на "Газели", артистов своих перевозить, то это будет, конечно, здорово".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх