15 новеньких Газелей помогут продвинуть культуру в массы
ГТРК Воронеж

15 новеньких Газелей помогут продвинуть культуру в массы

26.11.2007

13:40

15 новеньких Газелей помогут продвинуть культуру в массы

Теперь в районах Воронежской области есть средства передвижения для тех, кто работает в сельских клубах, домах культуры и центрах творчества. 10 машин выделено для работы, три района за лучшие показатели получили "Газели" в подарок, еще два автомобиля выделены Облкинофонду. День клубного работника оказался для них самих праздничным. Лучших директоров культуры, художественных руководителей творческих коллективов и хормейстеров чествовали в Театре Драмы имени Кольцова.

Наталья Мартемьянова, ведущий специалист Управления культуры администрации г. Воронежа: "Это единственные центры, единственное место, где могут собираться жители этого поселка, микрорайона, села. Где могут проходить мероприятия, где, скажем, они могут посмотреть концерт, они могут посмотреть какой-то спектакль, скажем, какой-то фильм, может быть, встретиться с каким-то писателем. В Воронежской области получат возможность, у них же все-таки огромные расстояния, если они будут передвигаться на "Газели", артистов своих перевозить, то это будет, конечно, здорово".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх