ГТРК Воронеж

​15 воронежских пар получили свою награду за любовь и верность

08.07.2016

19:50

Во всех храмах торжества начались с молебна святым князьям Петру и Февронии Муромским. Затем чествовали ветеранов семейной жизни.

В Воронежском дворце бракосочетаний губернатор Алексей Гордеев и Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий поздравили с праздником 15 пар. Им вручили медали и благодарственные письма.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Конечно, это семейный праздник – душевный, личный. Но я считаю, что это ещё и очень важный праздник для любого государства и общества. Потому-что строится в итоге каждое государство, даже такое большое как Россия, от каждой семьи. От того, какая атмосфера, аура, как складывается жизнь в семье, у наших родных и близких».

Свою награду «За любовь и верность» получила семья Ковалёвых. У них сложился тандем различных профессий. Сергей Ковалёв – хирург. Он первым в регионе сделал операцию новорождённому с критическим пороком сердца. Его супруга – преподаватель архитектурно-строительного университета. Дома, говорят, работа в различных сферах только помогает.

Сергей и Ольга Ковалёвы, жители г. Воронежа:

«Один из моих учителей сказал, как хорошо иметь супругу другой специальности. Она – архитектор, строитель, а я стараюсь какими-то своими методами склеить, собрать всё, что она спроектировала. – Почему склеить? У меня уже готовые изделия получаются».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх