ГТРК Воронеж

15 воронежцев получили госнаграды

28.12.2009

11:10

15 воронежцев получили госнаграды

Согласны на медаль, если она от президента. 15 воронежцев получили госнаграды. "Заслуженных" дали учителям, строителям, и даже механизаторам. Самой высокой награды - "Ордена Почета", удостоили художника. Алексей Смирнов видит в нём произведение искусства. Говорит, ордена и медали сейчас стали гораздо эстетичнее - форма обтекаемая и цвет приятный. У него в коллекции - наград целая россыпь. Первые художник помнит до сих пор.

Алексей Смирнов, директор Детской художественной школы г. Воронежа: "Я был первым лауреатом конкурса плаката "Олимпиада 80". И вот, я вошел, где было свыше 50 стран представлено плакатов, и там что-то было несколько тысяч. И я вошел в какую-то лучшую десятку, и был приглашен на олимпиаду".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх