ГТРК Воронеж

15 воронежцев получили госнаграды

28.12.2009

11:10

15 воронежцев получили госнаграды

Согласны на медаль, если она от президента. 15 воронежцев получили госнаграды. "Заслуженных" дали учителям, строителям, и даже механизаторам. Самой высокой награды - "Ордена Почета", удостоили художника. Алексей Смирнов видит в нём произведение искусства. Говорит, ордена и медали сейчас стали гораздо эстетичнее - форма обтекаемая и цвет приятный. У него в коллекции - наград целая россыпь. Первые художник помнит до сих пор.

Алексей Смирнов, директор Детской художественной школы г. Воронежа: "Я был первым лауреатом конкурса плаката "Олимпиада 80". И вот, я вошел, где было свыше 50 стран представлено плакатов, и там что-то было несколько тысяч. И я вошел в какую-то лучшую десятку, и был приглашен на олимпиаду".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх