ГТРК Воронеж

150 инвалидов остались без горячей воды

30.08.2006

10:48

150 инвалидов остались без горячей воды

Это лето для пенсионерки Натальи Фроловой прошло с серьезным ущербом для бюджета. Каждую субботу ее кошелек пустеет на 224 рубля. Во столько ей обходится баня. Дело в том, что в общежитии, где она живет, все лето перебои с горячей водой. Отсюда и траты: 100 рублей за баню, плюс на маршрутку до Подгорного. Еще сотню приходится отдавать человеку, который согласится ее сопровождать. Доехать самостоятельно пожилая женщина просто не может - она практически слепа.

Наталья Фролова: "А вот сейчас уже денег нет, потратила деньги и вот не знаю как в эту субботу придется кастрюльками греть, потому что пенсию принесут только в понедельник".

В общежитской кухне плиты заставлены кастрюльками и ведрами. Нагреть воду, а потом донести, например, полную посудину кипятка и при этом ни на кого не наткнуться - это прямо-таки целая проблема. Без происшествий не обходится. Раньше это общежитие принадлежало предприятию "Импульс", потом его передали на баланс муниципалитета. В конце июля горячую воду отключили для проведения ремонтных работ. Обещали вернуть 11 августа, но по сей день нет ни воды, ни коммунальщиков.

Надежда Ампилогова: "На данный момент одни разговоры пока, а время, в общем-то, я не знаю, как это все будет. Опять же, наверное, в финансирование упирается. Я, в общем-то, не знаю, может так сложится, что можем вообще остаться без отопления и горячей воды. Веры стопроцентной нет".

В ЖЭУ слепым посоветовали набраться терпения - вода появится не раньше чем к отопительному сезону. Объявление на подъезде гласит, что в подвале будет установлено водонагревательное оборудование - сейчас готовятся документы. А Наталье Фроловой надо готовить деньги - еще на несколько поездок в баню. Правда, не по субботам, как привыкла, а по средам - в этот день для пенсионеров и инвалидов предусмотрены скидки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх