ГТРК Воронеж

150 инвалидов остались без горячей воды

30.08.2006

10:48

150 инвалидов остались без горячей воды

Это лето для пенсионерки Натальи Фроловой прошло с серьезным ущербом для бюджета. Каждую субботу ее кошелек пустеет на 224 рубля. Во столько ей обходится баня. Дело в том, что в общежитии, где она живет, все лето перебои с горячей водой. Отсюда и траты: 100 рублей за баню, плюс на маршрутку до Подгорного. Еще сотню приходится отдавать человеку, который согласится ее сопровождать. Доехать самостоятельно пожилая женщина просто не может - она практически слепа.

Наталья Фролова: "А вот сейчас уже денег нет, потратила деньги и вот не знаю как в эту субботу придется кастрюльками греть, потому что пенсию принесут только в понедельник".

В общежитской кухне плиты заставлены кастрюльками и ведрами. Нагреть воду, а потом донести, например, полную посудину кипятка и при этом ни на кого не наткнуться - это прямо-таки целая проблема. Без происшествий не обходится. Раньше это общежитие принадлежало предприятию "Импульс", потом его передали на баланс муниципалитета. В конце июля горячую воду отключили для проведения ремонтных работ. Обещали вернуть 11 августа, но по сей день нет ни воды, ни коммунальщиков.

Надежда Ампилогова: "На данный момент одни разговоры пока, а время, в общем-то, я не знаю, как это все будет. Опять же, наверное, в финансирование упирается. Я, в общем-то, не знаю, может так сложится, что можем вообще остаться без отопления и горячей воды. Веры стопроцентной нет".

В ЖЭУ слепым посоветовали набраться терпения - вода появится не раньше чем к отопительному сезону. Объявление на подъезде гласит, что в подвале будет установлено водонагревательное оборудование - сейчас готовятся документы. А Наталье Фроловой надо готовить деньги - еще на несколько поездок в баню. Правда, не по субботам, как привыкла, а по средам - в этот день для пенсионеров и инвалидов предусмотрены скидки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх