ГТРК Воронеж

150 курсантов овладели секретной профессией

24.06.2004

16:30

150 курсантов овладели секретной профессией

Секретной профессией овладели полторы сотни курсантов. Теперь они специалисты по радиоэлектронной борьбе - это уже 19-й выпуск воронежского ВИРЭ.

Выпускники института радиоэлектроники в последний раз на строевом плацу родной альма-матер. Уже не курсанты, а квалифицированные специалисты по радиоэлектронной борьбе. Так называется их специальность, записанная в дипломах. Военные профессии - под строжайшим секретом.

Владимир Коровин, заместитель начальника института по учебной и научной работе: "Сейчас есть выпускники и на Камчатку едут, и в Калининград. Специальность наша остродефицитная в вооруженных силах. Мы единственный ВУЗ, выпускающий по этой специальности".

Рустам Галимжанов, выпускник ВИРЭ: "Мне честно очень город понравился. Я не жалею, что сюда попал. Может, поначалу были разочарования, ну на 1 курсе. А потом уже привык, освоился и у меня самые приятные впечатления о городе".

Вспоминать Воронеж и писать российским друзьям медалист Рустам будет из Казахстана. Среди выпускников - еще двое его соотечественников.

А всего погоны с одной звездочкой надели 150 человек. И с этой минуты им придется ежедневную будничную службу сделать любимой работой.

Наталья Морозова: "Суворовское три года и 5 лет института. Это значит нужно быть очень уверенным в себе и очень хотеть достигнуть той цели, которая поставлена перед собой. Конечно, я очень горжусь своим сыном".

Диплом института радиоэлектроники всегда был своеобразным знаком качества. Первые его выпускники преподают в родном ВУЗе. И уже в 19 раз отсюда выходят молодые лейтенанты.

Защищать родину борцы-радиоэлектронщики будут в самых разных родах войск, а также в силовых структурах. Но это будет завтра. А сейчас бывшие курсанты мечтают, чтобы монетки упали на погоны в виде звездочек. И чтобы так сорить деньгами можно было не только в день выпуска.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх