ГТРК Воронеж

​150 лучших умов Черноземья получили правительственные премии

29.12.2015

17:30

150 учёных, которые победили в областном конкурсе науки и образования, получили правительственные премии. Им вручили дипломы и денежные вознаграждения.

Большая часть представленных на конкурс работ – это монографии и учебные пособия. Но есть и научно-технические разработки. По сравнению с прошлым годом заметно больше молодых учёных – почти вдвое. Спектр работ весьма разнообразен: филологии и истории, до физики и химии.

Марина Холявка, лауреат областного конкурса науки и образования:

«Меня наградили за цикл научных работ по иммобилизации гидролитических ферментов. Для промышленности – это возможность удалить катализатор в любой момент времени, для медицины – это позволяет осуществлять адресную доставку препарата, также увеличение полужизни, за счёт этого можно будет снизить концентрацию действующего вещества в организме».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх