ГТРК Воронеж

​150 лучших умов Черноземья получили правительственные премии

29.12.2015

17:30

150 учёных, которые победили в областном конкурсе науки и образования, получили правительственные премии. Им вручили дипломы и денежные вознаграждения.

Большая часть представленных на конкурс работ – это монографии и учебные пособия. Но есть и научно-технические разработки. По сравнению с прошлым годом заметно больше молодых учёных – почти вдвое. Спектр работ весьма разнообразен: филологии и истории, до физики и химии.

Марина Холявка, лауреат областного конкурса науки и образования:

«Меня наградили за цикл научных работ по иммобилизации гидролитических ферментов. Для промышленности – это возможность удалить катализатор в любой момент времени, для медицины – это позволяет осуществлять адресную доставку препарата, также увеличение полужизни, за счёт этого можно будет снизить концентрацию действующего вещества в организме».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх