ГТРК Воронеж

​150 лучших умов Черноземья получили правительственные премии

29.12.2015

17:30

150 учёных, которые победили в областном конкурсе науки и образования, получили правительственные премии. Им вручили дипломы и денежные вознаграждения.

Большая часть представленных на конкурс работ – это монографии и учебные пособия. Но есть и научно-технические разработки. По сравнению с прошлым годом заметно больше молодых учёных – почти вдвое. Спектр работ весьма разнообразен: филологии и истории, до физики и химии.

Марина Холявка, лауреат областного конкурса науки и образования:

«Меня наградили за цикл научных работ по иммобилизации гидролитических ферментов. Для промышленности – это возможность удалить катализатор в любой момент времени, для медицины – это позволяет осуществлять адресную доставку препарата, также увеличение полужизни, за счёт этого можно будет снизить концентрацию действующего вещества в организме».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх