ГТРК Воронеж

150 претендентов боролись за премию "Золотой фонд. Новые лица"

26.04.2006

11:02

150 претендентов боролись за премию "Золотой фонд. Новые лица"

Молодо - зелено это явно не про них. Они доказали, а общественность подтвердила - возраст для успеха не препятствие. В любой сфере - политика, медицина, экономика или духовное служение - таким молодым везде у нас дорога.

Светлана Носкова и Денис Каганер на сцене родного театра оперы и балета. Сначала как ведущие солисты, которым подвластны любые, сложнейшие партии. Потом как лауреаты. Депутату Тюрину - за гражданское служение, клирику Александру Аблаеву - за духовное. Юлия Бородаенко из Таловского района хотела стать журналистом, а стала грамотным чиновником. А журналист Николай Стрижко хотел стать конструктором, но вместо машин создает репортажи. Брать интервью научился, а вот сам отвечать на вопросы журналистов не любит.

Николай Стрижко, ведущий программы "Вести-Воронеж": "Антон Травкин. Шел мимо. Что говорить-то"?

У Сергея Бубликова - свой карьерный рост. В 18 лет сел за руль российского трактора, а теперь управляется с немецким Доминатором. В родном колхозе он теперь первый механизатор.

Сергей Бубликов, механизатор ЗАО "Родина", Россошанский район: "Ну работаю я на гусеничных, на колесных, на комбайнах, доминатор немецкий работаю. Начинал тоже я на комбайнах, на Ниве, на Доне и постепенно дорос. Выше и выше".

У Воронежской области теперь есть еще 22 причины для гордости - именно столько новых имен стали открытием 2005 года. Говорят, каждый раз желающих получить золотую статуэтку становится все больше, а экспертам - все труднее выбирать. А значит, с нашим будущим все не так уж и плохо.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх