ГТРК Воронеж

150 претендентов боролись за премию "Золотой фонд. Новые лица"

26.04.2006

11:02

150 претендентов боролись за премию "Золотой фонд. Новые лица"

Молодо - зелено это явно не про них. Они доказали, а общественность подтвердила - возраст для успеха не препятствие. В любой сфере - политика, медицина, экономика или духовное служение - таким молодым везде у нас дорога.

Светлана Носкова и Денис Каганер на сцене родного театра оперы и балета. Сначала как ведущие солисты, которым подвластны любые, сложнейшие партии. Потом как лауреаты. Депутату Тюрину - за гражданское служение, клирику Александру Аблаеву - за духовное. Юлия Бородаенко из Таловского района хотела стать журналистом, а стала грамотным чиновником. А журналист Николай Стрижко хотел стать конструктором, но вместо машин создает репортажи. Брать интервью научился, а вот сам отвечать на вопросы журналистов не любит.

Николай Стрижко, ведущий программы "Вести-Воронеж": "Антон Травкин. Шел мимо. Что говорить-то"?

У Сергея Бубликова - свой карьерный рост. В 18 лет сел за руль российского трактора, а теперь управляется с немецким Доминатором. В родном колхозе он теперь первый механизатор.

Сергей Бубликов, механизатор ЗАО "Родина", Россошанский район: "Ну работаю я на гусеничных, на колесных, на комбайнах, доминатор немецкий работаю. Начинал тоже я на комбайнах, на Ниве, на Доне и постепенно дорос. Выше и выше".

У Воронежской области теперь есть еще 22 причины для гордости - именно столько новых имен стали открытием 2005 года. Говорят, каждый раз желающих получить золотую статуэтку становится все больше, а экспертам - все труднее выбирать. А значит, с нашим будущим все не так уж и плохо.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх