ГТРК Воронеж

150 семей многоэтажки живут в "строительном" режиме

03.08.2007

12:20

150 семей многоэтажки живут в "строительном" режиме

Вместо будильника - копер. Под аккомпанементы работающей техники в этом доме встают и ложатся спать. В "строительном" режиме 150 семей живут с весны.

Лидия Попова: "Стены гудят, на уши давит. Однажды, просто, в психозе я посчитала - 244 удара, а если они в день 5 - 6 свай вбивают. Это непрекращающийся бой".

Боковая стена в доме дала трещину. И чем дальше стройка, тем больше расходятся маячки.

Жительница дома:,/b "Вынесла кровать на кухню, потому что не могу в комнате спать".

По словам строителей, освоено почти 40% площадки. Работы немного затянулись, потому что всплыли непредвиденные особенности грунта.

Николай Уваров, главный инженер строительной компании: "При производстве работ, по забуриванию лидирующих свай, получилась картина обратно пропорциональная: вместо 11 метров погружения, получились глубины до 19 метров. Это проблема для нас, но мы ее решаем".

Мы не против нового 16-тиэтажного дома, заверяют жильцы. Но над их 9-тиэтажкой, в прямом смысле слова, нависла угроза - в виде башенного крана.

Людмила Черноусенко: "Мы очень просим, чтобы прекратили проезд по нашей территории, под окнами. Мы не можем ни детей выгуливать, мы боимся спать под этим краном. Очень большая просьба - защитите нас".

Проезд через двор прекратится уже на следующей неделе, говорят строители. Тогда же передадут в Ростехнадзор и проектную документацию на башенный кран. Кстати, его планируют оборудовать специальным дорогостоящим датчиком GPRS, который будет контролировать поворот стрелы и позволит избежать всевозможных ЧП.

Виктор Кобзев, начальник отдела по надзору за подъемными сооружениями и государственным строительным надзором Ростехнадзора по Воронежской области: "Прежде, чем выдать разрешение, он смотрит проектную документацию, экспертизу проектной документации, если есть положительное заключение, инспектор выдает разрешение на эксплуатацию. В настоящее время, они еще не обращались за разрешением".

Строители обещают благоустроить двор, соорудить детские площадки и привнести на унылый переулок более радужные краски. Главное теперь, чтобы терпения жильцов хватило до конца стройки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх