ГТРК Воронеж

1.500 литров "паленой" водки изъято в Калаче

22.12.2004

08:57

1.500 литров "паленой" водки изъято в Калаче

В кабинете отдела по борьбе с экономическими преступлениями Алексей Богачёв не впервые. 4 года назад здесь он давал показания в связи с реализацией левой водки. Решением суда за незаконное предпринимательство был оштрафован на 50 тысяч рублей. На этот раз бизнесмен задержан по подозрению в попытке совершения подобных противоправных действий. В кузове его автомобиля "Газель" находилась алкогольная продукция. Судя по этикеткам, она произведена в республике Северная Осетия. Именно оттуда, по словам оперативников, поступает некачественная водка.

Александр Костырин, старший оперуполномоченный ОБЭП Калачеевского РОВД: "По данному факту пока разбираются сотрудники ОБЭП. Продукцию отправим на исследование, а дальше - данную продукцию задержали сотрудники ГИБДД".

Пётр Нестеренко, старший инспектор ДПС Калачеевского РОВД: "Документов на перевозимы груз у водителя не было. Поэтому данное транспортное средство задержано. И так как нет документов на перевозимый груз, то доставлен в РОВД, проводится проверка".

Всего в кузове автомобиля находится 3 тысячи бутылок водки под названием "Холодный яр". По мнению сотрудников милиции, этикетки кустарного производства - на них отсутствует необходимая голограмма. Сам же задержанный отрицает, что в его планы входила реализация алкоголя.

Алексей Богачёв, задержанный: "В Богучаре я брал┘, не я брал, а меня наняли, я поехал туда. Они сами, они грузили всё. До Калаче ехали, а потом на переезде они остановились, махнули рукой - езжай. Я поехал дальше. Где техникум гаишники остановили. А они свернули, и больше я их не видел".

В случае подтверждения экспертизой подпольного изготовления водки, а также в ходе следственных мероприятий по данному делу, задержанный. По утверждению оперативников, вполне может оказаться в роли обвиняемого. Статья 171, уже хорошо ему знакомая, предусматривает лишение свободы сроком до трёх лет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх