ГТРК Воронеж

16-летний юноша из Каменки оказался террористом

30.10.2009

16:40

16-летний юноша из Каменки оказался террористом

Школьники Каменки отправились на вынужденные каникулы. Из-за угрозы терракта. Неизвестный сообщил в милицию, что в здании бомба. Как выяснилось позже, террористом оказался 16-летний юноша. Несколько дней сотрудники МЧС обследовали здание учебного учреждения. На это время все уроки были отменены. Преподаватели и школьники с волнением ждали результатов проверки, но, естественно, взрывное устройство так и не было найдено. Гораздо быстрее удалось вычислить телефонного хулигана. Возбуждено уголовное дело по статье 207 "заведомо ложное сообщение об угрозе теракта". Молодому повесе, который уже не раз пожалел о содеянном, грозит до 3 лет лишения свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх