ГТРК Воронеж

17 домов остались без тепла

15.03.2006

08:55

17 домов остались без тепла

Ровно сутки - с вечера, 13 марта в разных районах Воронежа без тепла остались 17 домов. Предписание на отключение выдал Межрегионгаз. Причиной этого стали долги владельца пяти котельных - частной фирмы "Воронежтепло" перед поставщиком. Только 3 котельные в Железнодорожном районе задолжали 800 тысяч рублей, ещё 2 - находятся в Ленинском и Центральном районах. По словам собственников, они вовремя не получили субсидии из городского бюджета по межтарифной разнице, т.е. между суммой оплаты населения и реальной стоимости топлива, что и привело к долгам. Однако городские власти настаивают, что собственник вовремя не оформил гарантийное письмо оплаты, из-за чего средства не поступили на счёт Межрегионгаза. Тем не менее, компромисс был найден и 14 марта в 17-30 подача тепла возобновилась.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх