ГТРК Воронеж

17 домов остались без тепла

15.03.2006

08:55

17 домов остались без тепла

Ровно сутки - с вечера, 13 марта в разных районах Воронежа без тепла остались 17 домов. Предписание на отключение выдал Межрегионгаз. Причиной этого стали долги владельца пяти котельных - частной фирмы "Воронежтепло" перед поставщиком. Только 3 котельные в Железнодорожном районе задолжали 800 тысяч рублей, ещё 2 - находятся в Ленинском и Центральном районах. По словам собственников, они вовремя не получили субсидии из городского бюджета по межтарифной разнице, т.е. между суммой оплаты населения и реальной стоимости топлива, что и привело к долгам. Однако городские власти настаивают, что собственник вовремя не оформил гарантийное письмо оплаты, из-за чего средства не поступили на счёт Межрегионгаза. Тем не менее, компромисс был найден и 14 марта в 17-30 подача тепла возобновилась.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх