17 лучших работников сельскохозяйственной отрасли стали автолюбителями
ГТРК Воронеж

17 лучших работников сельскохозяйственной отрасли стали автолюбителями

25.11.2011

17:20

17 лучших работников сельскохозяйственной отрасли стали автолюбителями

Ключи от ВАЗ-2107 им вручил губернатор Алексей Гордеев. Доярки, трактористы, техники получили машины за победу в престижном областном соревновании "Лучший по профессии". Одним из награждённых стал оператор свиноводческого комплекса из Верхнехавского района Роман Рябов. Его бригада ухаживает за поросятами, которым всего несколько месяцев. Если средний прирост в весе этих животных составляет 500 граммов, то бригада Романа Рябова смогла увеличить его до семисот. Новую технологию его напарник позаимствовал в Дании, где был на стажировке.

Роман Рябов, оператор свиноводческих комплексов: "Привёз оттуда новые введения, мы их попробовали, нам понравилось. Теперь пробуем работать дальше, улучшать свои показатели. Благодаря директору нашему главному, мне была вручена квартира в нашем районе, как молодому специалисту, теперь не думаю никуда уходить, нравится".

Ключ под номером 4, для Романа Рябова символичный, именно 4 года он работает в спецхозе "Вишневский". Бригада Романа ухаживает за поросятами, которым всего по несколько месяцев. И если норма прироста в весе у молодняка за это время 500 граммов в сутки, то бригада Романа Рябова смогла увеличить его до 700. Новую технологию его напарник позаимствовал в Дании, где был на стажировке.

Роман Рябов, оператор свиноводческих комплексов ООО "Вишневский": "Привёз оттуда новые введения, мы их попробовали, нам понравилось. Теперь пробуем работать дальше, улучшать свои показатели. Благодаря директору нашему главному, мне была вручена квартира в нашем районе, как молодому специалисту, теперь не думаю никуда уходить, нравится".

Этот год принёс сразу 4 рекорда за всю историю сельского хозяйства области. Об этом Алексей Гордеев говорил на награждении победителей экономического соревнования среди муниципальных районов. После прошлогодней засухи были серьезные опасения за судьбу многих хозяйств. Но, к счастью, заявил губернатор, эти опасения не подтвердились.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы уверенно входим в будущий год. Мы наметили планы развития животноводства, возвращая такую важную отрасль сельским районам. Это позволит серьёзно поднять экономику всех населённых пунктов, создать стабильные рабочие места и конечно самое главное, это сделает устойчивым сельхозпроизводство и привлекательным, в том числе, и для молодёжи".

По итогам года, Воронежская область по динамике развития АПК вошла в 5 лучших регионов России. Задача на ближайшее время обновить технологическую базу, активно привлекать инвестиции, создавать современную инфраструктуру и обязательно заниматься животноводством. Помогать отрасли тоже будут больше, в следующем году бюджет поддержки сельского хозяйства увеличится на 20%.

Роман Козлов, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх