ГТРК Воронеж

17 малышей зарегистрировали во дворце бракосочетания

24.11.2006

10:18

17 малышей зарегистрировали во дворце бракосочетания

В Воронежском городском дворце бракосочетания прошла регистрация 17-ти новорождённых из разных районов города. Они появились на свет в канун Дня Матери.

Помпезность церемонии виновники торжества не оценили. Впрочем, как и подарки - золотые медальоны с именами. Под звуки гимна 17 новорождённых воронежцев получили первые в своей жизни документы: свидетельства о рождении и вкладыши, подтверждающие российское гражданство.

Елена Печёнкина: "Всегда приятнее, когда это всё происходит в торжественной обстановке. Всегда приятнее, когда это всё преподносят на блюдечке с голубой каёмочкой. А не когда ты сам бегаешь по инстанциям. Недели две это минимум, наверное, что мы с первым ребёнком бегали, оформляли гражданство".

Демографическая ситуация в регионе вызывает у специалистов серьёзные опасения. Смертность почти в 2 раза превышает рождаемость, а молодые семьи редко имеют больше одного ребёнка. Чтобы выйти из кризиса необходимо изменить отношение к материнству. Эта акция, - один из шагов в этом направлении.

Сейчас власти всех уровней стараются создать условия для исправления демографической ситуации: введены родовые сертификаты, планируется выделение значительных средств семьям за второго ребёнка, реализуются различные программы, призванные обеспечить молодые семьи жильём. Правда, первые результаты этих мер можно будет увидеть не раньше, чем через десять лет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх