17 профучилищ Воронежа перестанут существовать
ГТРК Воронеж

17 профучилищ Воронежа перестанут существовать

13.05.2015

11:15

17 профучилищ Воронежа перестанут существовать

Под оптимизацию попадают 17 профучилищ Воронежа. Десять училищ, в которых учились более трех сотен студентов, присоединят к другим профильным учреждениям. Остальные семь сольются в три новых многоуровневых многопрофильных образовательных организации. Одно из них – по подготовке рабочих и инженеров для предприятий регионального кластера нефтегазового и химического оборудования – будет в Борисоглебске. Таким образом, в региональном правительстве надеются сделать средне-специальные учебные заведения ближе к работодателю, чтобы студенты по окончании устраивались на работу по специальности на существующие в регионе предприятия.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх