ГТРК Воронеж

17 профучилищ Воронежа перестанут существовать

13.05.2015

11:15

17 профучилищ Воронежа перестанут существовать

Под оптимизацию попадают 17 профучилищ Воронежа. Десять училищ, в которых учились более трех сотен студентов, присоединят к другим профильным учреждениям. Остальные семь сольются в три новых многоуровневых многопрофильных образовательных организации. Одно из них – по подготовке рабочих и инженеров для предприятий регионального кластера нефтегазового и химического оборудования – будет в Борисоглебске. Таким образом, в региональном правительстве надеются сделать средне-специальные учебные заведения ближе к работодателю, чтобы студенты по окончании устраивались на работу по специальности на существующие в регионе предприятия.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх