ГТРК Воронеж

17 профучилищ Воронежа перестанут существовать

13.05.2015

11:15

17 профучилищ Воронежа перестанут существовать

Под оптимизацию попадают 17 профучилищ Воронежа. Десять училищ, в которых учились более трех сотен студентов, присоединят к другим профильным учреждениям. Остальные семь сольются в три новых многоуровневых многопрофильных образовательных организации. Одно из них – по подготовке рабочих и инженеров для предприятий регионального кластера нефтегазового и химического оборудования – будет в Борисоглебске. Таким образом, в региональном правительстве надеются сделать средне-специальные учебные заведения ближе к работодателю, чтобы студенты по окончании устраивались на работу по специальности на существующие в регионе предприятия.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх