ГТРК Воронеж

17 семей переехали из общежития в квартиры после просьбы студентки

10.10.2011

10:15

17 семей переехали из общежития в квартиры после просьбы студентки

Слово студента. 17 семей переехали из аварийного общежития в собственные квартиры после просьбы студентки. Общежитие долгое время было на балансе одного из предприятий. 5 лет люди бились в суде, чтобы в здании хотя бы сделали ремонт. Крыша протекала постоянно, а свет летом порой отключали на три недели. А в этом году жителей предупредили, что отопления зимой не будет. Переехать удалось благодаря вмешательству мэра Сергея Колиуха. Прямо на улице к нему подошла одна из жительниц аварийного дома - Оксана Ульянникова. После ее жалобы общежитие было передано городу. Вскоре комиссия признала его непригодным для проживания, а свои собственные квартиры людям дали уже через три месяца. В новом доме, да еще и с отделкой.

Оксана Ульянникова, жительница г. Воронежа: "Я к нему подошла, рассказала о своей проблеме, он посмотрел, что там, как мы живем, и в этот же день состоялось совещание в Управе Коминтерновского района. Когда я подходила, не было страшно, а после уже как бы руки-ноги тряслись, и что произошло вообще? Я только потом осознавала. А в то, что нас переселили, до сих пор не верю".

Сергей Колиух, глава администрации городского округа города Воронеж: "Мы уже работаем на перспективу. И со строителями, чтобы они строили, те квартиры, которые на сегодняшний момент востребованы городом, и с теми жителями, которые проживают в этих жилых домах, и с другими службами, которые в этом заинтересованы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх