ГТРК Воронеж

170 многоэтажек в Железнодорожном районе остались без отопления

27.12.2012

10:00

170 многоэтажек в Железнодорожном районе остались без отопления

Ленинский проспект, 135. Одеваться теплее начали ближе к полудню. Батареи полностью не остыли, но уже еле теплые. Утром, говорят жильцы, было все как обычно.

Лариса Фрейгер, жительница г. Воронежа: "Мы все встаем утром на работу, завтраки готовим, и вода была горячая, батареи были горячие, все было горячо".

Вместе с теплом ушла и горячая вода. Весь день из крана льется ледяная: готовка стала испытанием.

Нелегко пришлось тем, у кого есть маленькие дети - за ними постоянный контроль, ведь даже маленькое переохлаждение грозит заболеванием.

Валентина Беляева, жительница г. Воронежа: "Одеваем, в несколько одеялочек его, в кофточку теплую".

Улица Зои Космодемьянской, 13. Здесь температура в квартирах начала понижаться еще утром. В Теплосети уверяют, что предупреждения об отключении отправляли во все управляющие компании и директорам социальных объектов. Но если в детсадах и школах об этом знали, то в обычных домах - даже не догадывались.

Наталья Нинахова, жительница г. Воронежа: "Мы думали, что может быть у кого-то меняют что-то и дом отключили просто на время. Ничего не было, никаких объявлений. Ничего, и вокруг нигде не видно, чтобы что-то прорвало или какая-то авария была". В городском управлении ЖКХ рассказали, что отключения нельзя было избежать. Дефект на теплотрассе специалисты обнаружили еще 22 декабря после порыва, но ремонт решили отложить до оттепели.

Владимир Соболев, начальник отдела теплоэнергетического хозяйства Управления ЖКХ департамента городского хозяйства: "Ждали потепления согласно прогнозу погоды, чтобы при положительной температуре уже провести данные работы и, скажем, выполнить аварийно-предупредительный ремонт, чтобы это не случилось у нас в Новый год или при наступлении следующих морозов".

Ремонтные работы завершились в 6 вечера - на то, чтобы тепло вернулось в дома, потребуется ещё несколько часов.

Илья Савчук, Александр Попов и Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх