ГТРК Воронеж

18 апреля состоится конкурс на аренду имущества "Воронежтеплосети"

16.04.2007

10:28

18 апреля состоится конкурс на аренду имущества "Воронежтеплосети"

Завершился прием заявок от теплоснабжающих организаций, которые готовы участвовать в конкурсе на долгосрочную аренду имущества муниципального унитарного предприятия "Воронежтеплосеть". Это предприятие отапливает треть жилых объектов города, и должно остаться в муниципальной собственности. Победитель конкурса сможет взять тепловые сети в аренду на девять лет и станет инвестором предприятия. Конкурс состоится 18-го апреля, однако еще вчера были опасения, что его не будет, так как заблаговременно заявку на участие в нем подала только одна компания - "Новогор".

Алексей Фионов, секретарь конкурсной комиссии, финансовый директор МУП "Воронежтеплосеть": "Заявки на конкурс принимались с 19 марта по 13 апреля, как обычно бывает в России, все в последний день, поэтому большинство претендентов пришли сегодня, подали заявки, даже выстроилась некоторая очередь, что, конечно, порадовало МУП и городскую администрацию тоже, что конкурс состоится. Опасения, которые были у МУПа по поводу того, что конкурс может не состояться, они беспочвенны, конкурс будет, теперь дело за конкурсной комиссией, которая будет отбирать претендентов и выбирать лучшие программы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх