ГТРК Воронеж

18-летний житель Воронежа взорвал самостоятельно приготовленную бомбу

07.08.2012

10:15

18-летний житель Воронежа взорвал самостоятельно приготовленную бомбу

Взрывоопасный эксперимент. 18-летний житель Воронежа, в буквальном смысле, потряс село Хреновое Новоусманского района. Молодой человек к отдыху в деревне у бабушки хорошо подготовился - решил самостоятельно приготовить бомбу. Инструкцию студент одного из профучилищ скачал в Интернете. На рынке купил 40 килограммов селитры и десять сахара, плюс всевозможные химические реагенты. Выбрал поляну - подальше от людей. Все решил запечатлеть, заранее на штатив выставил видеокамеру. Сам от места взрыва предусмотрительно отошел подальше, но такого результата не ожидал, по-видимому, и сам юный пиротехник. Воронка осталась площадью около 20 квадратных метров, и метра три в глубину.

Сотрудники дорожной полиции услышали взрыв и увидели столб дыма за 8 километров от места эксперимента. Сразу вызвали подмогу, и горе-взрывника удалось застать на месте. Он сразу во всем сознался. Сейчас проводится проверка, молодой человек за такую тягу к взрывным наукам за решеткой может оказаться на 4 года.

Рафаэль Исаев, оперуполномоченный отдела уголовного розыска: "По прибытии следственно оперативной группы, в состав которой я входил, он пояснил, что данная воронка образовалась от бомбы, которую он заложил на глубину метр семьдесят, бомбу сделал сам, используя химические компоненты, изобрел для того, чтобы попробовать, ему нравится сам эффект взрыва".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх