ГТРК Воронеж

18 лучших воронежских школьников получили паспорта из рук губернатора

13.06.2017

14:40

Алексей Гордеев выразил надежду, что именно они примут участие в развитии Воронежской области.

18 школьников получили паспорта из рук губернатора Алексея Гордеева. В День России их получили лучшие ученики Воронежа и области, участники и победители различных олимпиад, отличники, спортсмены.

Вместе с документом, школьникам подарили книги – историю государства российского и конституцию.

Алексей Гордеев поздравил ребят и выразил надежду, что именно они в будущем примут участие в развитии Воронежской области.

Аполлинария Хохлова, например, планирует стать медиком. Девочка активно участвует в школьных олимпиадах по разным предметам, а недавно отличилась в школьном проекте, посвященном войне.

Аполлинария Хохлова, ученица лицея №7:

«Я написала статью в журнал, который в нашей школе выходит. Это в честь 75-летия войны было. И я писала статью про своего прадеда, и она туда вошла».

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Я хотел бы вас поблагодарить, что вы имеете такую активную жизненную позицию. Это говорит о том, что вы умеете ставить перед собой цели и достигать этих целей. Особенно говоря, это и есть подтверждение того, что вы уже взрослые люди, может, ещё совсем молодые, но имеете жизненную позицию, активную».

Читайте также:

Воронежские студенты и школьники необычным образом признались в любви бумажной книге

Два воронежских университета вошли в ТОП-100 лучших вузов России

Воронежцы поддержали петицию об изменении критериев оценки ЕГЭ по математике


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх