ГТРК Воронеж

18 лучших воронежских школьников получили паспорта из рук губернатора

13.06.2017

14:40

Алексей Гордеев выразил надежду, что именно они примут участие в развитии Воронежской области.

18 школьников получили паспорта из рук губернатора Алексея Гордеева. В День России их получили лучшие ученики Воронежа и области, участники и победители различных олимпиад, отличники, спортсмены.

Вместе с документом, школьникам подарили книги – историю государства российского и конституцию.

Алексей Гордеев поздравил ребят и выразил надежду, что именно они в будущем примут участие в развитии Воронежской области.

Аполлинария Хохлова, например, планирует стать медиком. Девочка активно участвует в школьных олимпиадах по разным предметам, а недавно отличилась в школьном проекте, посвященном войне.

Аполлинария Хохлова, ученица лицея №7:

«Я написала статью в журнал, который в нашей школе выходит. Это в честь 75-летия войны было. И я писала статью про своего прадеда, и она туда вошла».

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Я хотел бы вас поблагодарить, что вы имеете такую активную жизненную позицию. Это говорит о том, что вы умеете ставить перед собой цели и достигать этих целей. Особенно говоря, это и есть подтверждение того, что вы уже взрослые люди, может, ещё совсем молодые, но имеете жизненную позицию, активную».

Читайте также:

Воронежские студенты и школьники необычным образом признались в любви бумажной книге

Два воронежских университета вошли в ТОП-100 лучших вузов России

Воронежцы поддержали петицию об изменении критериев оценки ЕГЭ по математике


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх