ГТРК Воронеж

18 народных избранников из Нововоронежской гордумы продолжат свою работу

23.03.2012

10:15

18 народных избранников из Нововоронежской гордумы продолжат свою работу

Учебная тревога. 18 народных избранников из Нововоронежской гордумы продолжат свою работу. Областная прокуратура проверила, не оплатил ли парламентариям предвыборную кампанию бывший мэр города атомщиков Валерий Федоров. Во время выборов в местную гордуму в марте 2010 года он занял на кампанию 8 миллионов рублей, которые не вошли в избирательный фонд. 18 кандидатов, которых он поддерживал, стали депутатами. Самого Федорова признали виновным - ему назначили наказание в виде штрафа в 150.000 рублей. Как выяснила прокуратура, остальные депутаты свои избирательные фонды пополнял и расходовал в рамках закона.

Сергей Хорошев, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства по противодействию коррупции: "Не получено достаточно сведений, свидетельствующих о том, что данные депутаты получили поддержку избирателей только благодаря тому, что их финансировал Федоров. Кроме того, не получено свидетельств о том, что сами кандидаты в депутаты были осведомлены о том, что их предвыборная компания, помимо избирательного фонда, финансируется еще и Федоровым".

Сам Валерий Федоров сейчас подал апелляционную жалобу. Срок давности преступления истек, поэтому, если суд сочтет все доводы убедительными, штраф могут и отменить.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх