ГТРК Воронеж

18 народных избранников из Нововоронежской гордумы продолжат свою работу

23.03.2012

10:15

18 народных избранников из Нововоронежской гордумы продолжат свою работу

Учебная тревога. 18 народных избранников из Нововоронежской гордумы продолжат свою работу. Областная прокуратура проверила, не оплатил ли парламентариям предвыборную кампанию бывший мэр города атомщиков Валерий Федоров. Во время выборов в местную гордуму в марте 2010 года он занял на кампанию 8 миллионов рублей, которые не вошли в избирательный фонд. 18 кандидатов, которых он поддерживал, стали депутатами. Самого Федорова признали виновным - ему назначили наказание в виде штрафа в 150.000 рублей. Как выяснила прокуратура, остальные депутаты свои избирательные фонды пополнял и расходовал в рамках закона.

Сергей Хорошев, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства по противодействию коррупции: "Не получено достаточно сведений, свидетельствующих о том, что данные депутаты получили поддержку избирателей только благодаря тому, что их финансировал Федоров. Кроме того, не получено свидетельств о том, что сами кандидаты в депутаты были осведомлены о том, что их предвыборная компания, помимо избирательного фонда, финансируется еще и Федоровым".

Сам Валерий Федоров сейчас подал апелляционную жалобу. Срок давности преступления истек, поэтому, если суд сочтет все доводы убедительными, штраф могут и отменить.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх