ГТРК Воронеж

180 тонн рыбного деликатеса не попадут на прилавки воронежских магазинов

01.11.2011

15:10

180 тонн рыбного деликатеса не попадут на прилавки воронежских магазинов

Специалисты Россельхознадзора не исключают, что свежемороженая горбуша может быть опасна для здоровья. Груз прибыл по железной дороге с Дальнего Востока, предназначался для продажи в Воронеже и области. 4 вагона рыбы - в каждом в среднем по 45 тонн продукта, сейчас на ответственном хранении у получателя. В специальной морозильной камере созданы необходимые условия - температура минус 24 градуса. Инспекторы Россельхознадзора отобрали пробы от партии, после того, как обнаружили, что вес груза на деле и по документам разнится. Кроме того, сами ветеринарные свидетельства оформлены с ошибками. Склад опечатали до получения результатов экспертизы горбуши.

Павел Шапошников, заместитель начальник отдела управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям: "В ветсвидетельсвах указано, значит, меньше рыбы, а в накладных железнодорожных указано, что её перевозится больше. Соответственно, мы сделали такой вывод, что, возможно, перевозится рыба, которая не сопровождается документами, то есть, неизвестного происхождения. Мы должны быть уверены, что жители города и области будут потреблять в пищу безопасные продукты".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх