ГТРК Воронеж

180 тысяч тонн сахарной свёклы остаются на полях Таловского района

28.11.2011

15:50

180 тысяч тонн сахарной свёклы остаются на полях Таловского района

Аграрии пытаются сохранить небывалый урожай. 180.000 тонн сахарной свёклы в кагатах продолжают лежать на полях Таловского района. Мороз, конечно, самый лучший "консервант" для сладких корней. Но температура в последнее время часто меняется с минуса на плюс, а от таких перепадов корнеплод может быстро испортиться и потерять качество. И, чтобы сохранить свёклу в полевых условиях, в одном из хозяйств решили укрыть свёклу специальной плёнкой. Но для этого пришлось раскошелиться. По словам агронома хозяйства, эта плёнка не создает парникового эффекта, она хорошо пропускает воздух и позволяет корнеплодам дышать. Но в то же время, сохраняет кагаты от сильного промерзания и попадания внутрь осадков. Свекла при таком хранении не смерзается и это облегчает ее погрузку

Виктор Золотарев, главный агроном хозяйства ООО "Елань-Агро": "Когда ее укрывают, в кагате создается свой микроклимат, потому что кагат внутри ещё тёплый, он держит, кагат не так промерзает, до 50 сантиметров примерно он может промёрзнуть, дальше свекла ещё не мерзлая. Поэтому, та свекла, которая предназначена у нас для долговременного хранения, мы накрыли этой пленкой. Примерно у нас накрыто 6.700 метров".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх