ГТРК Воронеж

19 декабря 2008 года - 66 годовщина освобождения Кантемировки

19.12.2008

17:15

19 декабря 2008 года - 66 годовщина освобождения Кантемировки

Именно от Кантемировки, с юга, началось освобождение Воронежской земли от немецко-фашистких захватчиков в Великую Отечественную Войну. 19 декабря 2008 года в райцентре солнечно и лёгкий морозец - около 7 градусов. А в 1942 году стояли морозы за 40 градусов. Этот день кантемировцы называют Днём второго рождения посёлка. Они гордятся, что именно с их района началось освобождение Воронежской земли. За десятки лет сложилась традиция отмечать праздник митингом, минутой молчания, возложением венков и воинским салютом. Как обычно, приехали гости - офицеры и солдаты Кантемировской дивизии, прошедшей здесь боевое крещение в декабре 1942 года. Правда, из-за учений делегация танкистов задержалась. Поэтому открытие стелы в память освободителей Кантемировки было перенесено.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх