ГТРК Воронеж

19 домов сгорели дотла в Рамонском районе

21.04.2009

10:30

19 домов сгорели дотла в Рамонском районе

В Рамонском районе дотла сгорели 19 домов - это как раз половина села Пчельники. Пожар произошел из-за короткого замыкания. Линия электропередачи проходит по лесу, и деревья буквально касаются проводов. Во время урагана вспыхнул сначала лесной пожар, который перекинулся на жилые дома. Посёлок в 50 километрах от Воронежа - в основном это дачные участки. Люди тушили пожар сами, соседей вытаскивали из горящих домов.

Николай Ильин, житель села Пчельники: "Приехали, эти пожарные, а воды нет. Приехали, значит, с какого-то тушения, приехали пустые. Это горело сутки, дом рядом сутки горел, он деревянный, я говорю, вы хоть стены потушите. А они ездят кругами, воды нет, ничего нет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх