ГТРК Воронеж

19 марта - День моряка-подводника

19.03.2004

16:45

19 марта - День моряка-подводника

В День моряка-подводника, 19 марта, представители молодежного движения "Время Ч" возложили цветы на могилы наших земляков погибших на подводной лодке "Комсомолец" и атомоходе "Курск".

Молодежное движение "Время Ч" было создано при активном содействии депутата государственной Думы Сергея Чижова. Одна из главных его задач - возрождение военно-патриотического воспитания и сплочение молодых людей. "Время Ч" стремится восстановить связь поколений, напомнить всем о героических традициях великой страны.

Михаил Бобрешов, руководитель общественно-исторического центра истории Военно-Морского Флота России: "Моряки флота российского всегда воспитывались в духе преданности Отечеству, может быть, это громко сказано, но начиная с училища морякам всегда говорят "честь, достоинство", и в этом духе всегда их воспитывали".

Михаил Архипов, представитель молодежного движения "Время Ч": "Моряки, вообще моряки, они смелые, храбрые люди, героические, то есть, я думаю, каждый молодой человек, увидя моряка в форме, со своей выправкой, завидует ему. Я думаю, в принципе, все молодые люди, которые здесь находятся, были бы рады служить в морском флоте".

И Михаил Дмитриевич, и представители движения единодушны: в Воронеже необходимо создать музей отечественного флота. Ко Дню Победы молодежь из "Времени Ч" планирует провести встречи с ветеранами войны, а также целый ряд разнообразных акций.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх