ГТРК Воронеж

19 марта - День моряка-подводника

19.03.2004

16:45

19 марта - День моряка-подводника

В День моряка-подводника, 19 марта, представители молодежного движения "Время Ч" возложили цветы на могилы наших земляков погибших на подводной лодке "Комсомолец" и атомоходе "Курск".

Молодежное движение "Время Ч" было создано при активном содействии депутата государственной Думы Сергея Чижова. Одна из главных его задач - возрождение военно-патриотического воспитания и сплочение молодых людей. "Время Ч" стремится восстановить связь поколений, напомнить всем о героических традициях великой страны.

Михаил Бобрешов, руководитель общественно-исторического центра истории Военно-Морского Флота России: "Моряки флота российского всегда воспитывались в духе преданности Отечеству, может быть, это громко сказано, но начиная с училища морякам всегда говорят "честь, достоинство", и в этом духе всегда их воспитывали".

Михаил Архипов, представитель молодежного движения "Время Ч": "Моряки, вообще моряки, они смелые, храбрые люди, героические, то есть, я думаю, каждый молодой человек, увидя моряка в форме, со своей выправкой, завидует ему. Я думаю, в принципе, все молодые люди, которые здесь находятся, были бы рады служить в морском флоте".

И Михаил Дмитриевич, и представители движения единодушны: в Воронеже необходимо создать музей отечественного флота. Ко Дню Победы молодежь из "Времени Ч" планирует провести встречи с ветеранами войны, а также целый ряд разнообразных акций.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх