ГТРК Воронеж

19-ый светофор нового поколения установлен в Воронеже

17.09.2004

14:51

19-ый светофор нового поколения установлен в Воронеже

Последний в этом году светофор нового поколения установлен в Воронеже. Вместо обычных ламп в его конструкции использованы светодиоды. По счету он стал 19-тым. Установка каждого - обходится областному бюджету почти в полмиллиона рублей. И в целом обновление автоматизированной системы управления дорожным движением в городе идет крайне медленно.

Новые светодиодные светофоры нужны городу как воздух. Свет старых дорожных маяков до водителя доходит далеко не всегда, особенно в ясную погоду. Не хватает напряжения, к тому же почти все обычные светофоры давно исчерпали свой срок эксплуатации. Установкой новых по заказу областного управления ГИБДД занимается специализированное монтажно-эксплуатационное управление.

Валерий Грибанов, начальник ГУ СМЭУ Воронежской области: "В этом году нам выделили 11 миллионов, 5 миллионов на зарплату и 6 на обслуживание дорожных знаков и светофорных объектов, что для миллионного города - это, конечно, в море капля".

Автоматизированная система управления дорожным движением появилась в Воронеже 14 лет назад и охватила всего 3 улицы - Плехановскую, Кольцовскую и Московский проспект. Несмотря ни на что с тех пор ситуация на дорогах только ухудшалась. Средняя скорость автотранспорта уменьшилась до 20-25 километров в час. Треть всех дорожно-транспортных происшествий происходит не по вине водителя, а из-за неудовлетворительного состояния всего дорожного комплекса.

Николай Феоктистов, зам. начальника областного управления ГИБДД: "При администрации Воронежа существует департамент городского развития хозяйства. При департаменте имеется комитет дорожного хозяйства, имеется отдел организации городских пассажирских перевозок, но, если по большому счету, роль их в организации дорожного движения Госавтоинспекция практически не видит".

По мнению руководства областной ГИБДД, в системе муниципальной власти уже давно необходимо создать специальную группу, которая бы занималась вопросами организации дорожного движения. Только так, совместными усилиями городских и областных структур, областной центр найдет выход из транспортного тупика.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх