ГТРК Воронеж

19-ый светофор нового поколения установлен в Воронеже

17.09.2004

14:51

19-ый светофор нового поколения установлен в Воронеже

Последний в этом году светофор нового поколения установлен в Воронеже. Вместо обычных ламп в его конструкции использованы светодиоды. По счету он стал 19-тым. Установка каждого - обходится областному бюджету почти в полмиллиона рублей. И в целом обновление автоматизированной системы управления дорожным движением в городе идет крайне медленно.

Новые светодиодные светофоры нужны городу как воздух. Свет старых дорожных маяков до водителя доходит далеко не всегда, особенно в ясную погоду. Не хватает напряжения, к тому же почти все обычные светофоры давно исчерпали свой срок эксплуатации. Установкой новых по заказу областного управления ГИБДД занимается специализированное монтажно-эксплуатационное управление.

Валерий Грибанов, начальник ГУ СМЭУ Воронежской области: "В этом году нам выделили 11 миллионов, 5 миллионов на зарплату и 6 на обслуживание дорожных знаков и светофорных объектов, что для миллионного города - это, конечно, в море капля".

Автоматизированная система управления дорожным движением появилась в Воронеже 14 лет назад и охватила всего 3 улицы - Плехановскую, Кольцовскую и Московский проспект. Несмотря ни на что с тех пор ситуация на дорогах только ухудшалась. Средняя скорость автотранспорта уменьшилась до 20-25 километров в час. Треть всех дорожно-транспортных происшествий происходит не по вине водителя, а из-за неудовлетворительного состояния всего дорожного комплекса.

Николай Феоктистов, зам. начальника областного управления ГИБДД: "При администрации Воронежа существует департамент городского развития хозяйства. При департаменте имеется комитет дорожного хозяйства, имеется отдел организации городских пассажирских перевозок, но, если по большому счету, роль их в организации дорожного движения Госавтоинспекция практически не видит".

По мнению руководства областной ГИБДД, в системе муниципальной власти уже давно необходимо создать специальную группу, которая бы занималась вопросами организации дорожного движения. Только так, совместными усилиями городских и областных структур, областной центр найдет выход из транспортного тупика.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх