ГТРК Воронеж

192 предприятия Воронежа остались без воды, потому что не платят за неё

25.09.2014

12:45

192 предприятия Воронежа остались без воды, потому что не платят за неё

Водоканал перешел к радикальным действиям. 192 предприятия города остались без воды, потому что не платят за неё. В их числе - и небольшие компании, и довольно крупные, например торговые центры "Карусель" и "Армада". Такая же участь ждет и других должников до конца сентября: их 643. По данным РВК, самые злостные неплательщики - как раз управляющие компании, многие из них не оплачивают счета по 10 месяцев подряд. Таким образом, общий долг перед поставщиком достиг рекордной цифры - 417 миллионов рублей. Руководство Водоканала уверено - массовые отключения - меры крайние, но очень действенные.

Сергей Журавлев, генеральный директор Росводоканал-Воронеж: "Звонки есть, результат положительный, поскольку и в кассу предприятия сегодня у нас очередь из индивидуальных предпринимателей, которые оперативно - 5-10 тысяч должны были - они все сегодня сразу обратились, оплачивают воду, соответственно следующий этап - у нас включение уже начнется. И плюс, на расчетный счет идет погашение задолженности - и от теплоснабжающий организаций, и от юридических лиц".

Так одна из самых крупных компаний-должников - Теплосеть - сегодня уже погасила свой долг в 13 миллионов рублей. В Водоканале также заявили, что с 1 октября неплательщикам за каждый месяц просрочки будут начислять пени. Ну а в ближайших планах - отключение должников-жильцов многоэтажек, воду и канализацию перекроют уже в эту пятницу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх