ГТРК Воронеж

192 предприятия Воронежа остались без воды, потому что не платят за неё

25.09.2014

12:45

192 предприятия Воронежа остались без воды, потому что не платят за неё

Водоканал перешел к радикальным действиям. 192 предприятия города остались без воды, потому что не платят за неё. В их числе - и небольшие компании, и довольно крупные, например торговые центры "Карусель" и "Армада". Такая же участь ждет и других должников до конца сентября: их 643. По данным РВК, самые злостные неплательщики - как раз управляющие компании, многие из них не оплачивают счета по 10 месяцев подряд. Таким образом, общий долг перед поставщиком достиг рекордной цифры - 417 миллионов рублей. Руководство Водоканала уверено - массовые отключения - меры крайние, но очень действенные.

Сергей Журавлев, генеральный директор Росводоканал-Воронеж: "Звонки есть, результат положительный, поскольку и в кассу предприятия сегодня у нас очередь из индивидуальных предпринимателей, которые оперативно - 5-10 тысяч должны были - они все сегодня сразу обратились, оплачивают воду, соответственно следующий этап - у нас включение уже начнется. И плюс, на расчетный счет идет погашение задолженности - и от теплоснабжающий организаций, и от юридических лиц".

Так одна из самых крупных компаний-должников - Теплосеть - сегодня уже погасила свой долг в 13 миллионов рублей. В Водоканале также заявили, что с 1 октября неплательщикам за каждый месяц просрочки будут начислять пени. Ну а в ближайших планах - отключение должников-жильцов многоэтажек, воду и канализацию перекроют уже в эту пятницу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх