ГТРК Воронеж

2 недели без водоснабжения живет часть большого села Новоживотинное

11.02.2010

09:49

2 недели без водоснабжения живет часть большого села Новоживотинное

Причина отсутствия водоснабжения в Новоживотинном - рухнувшая водонапорная башня. В конце января из-за сильных морозов в ней замерзла вода. Жители, чтобы отогреть ее, просто обложили сооружение покрышками и подожгли их. В итоге лед растаял только внизу, а перепадов температур ветхая башня не выдержала и рухнула. Свои скважины есть далеко не во всех дворах, так что часть жителей ходит за водой к соседям. Самые большие проблемы у тех, кто завел крупный рогатый скот - одна корова за день может выпить до 40 литров воды. Руководители сельского поселения хотят установить новую башню в соседнем селе и качать воду оттуда. Но работы начнутся не раньше весны.

Василий Петрин, житель села Новоживотинное: "Для себя, попить, что-то сготовить надо, ну помыться надо, ну а помыться - это просто к дедовскому методу пришли. И скотину надо водичкой, два ведра в день - это надо, курочек надо попоить, опять ведерко надо".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх