ГТРК Воронеж

2 ноября объявлен общероссийским Днем молодого избирателя

02.11.2007

16:30

2 ноября объявлен общероссийским Днем молодого избирателя

Знать историю и законы своей страны, понимать права и обязанности - вот что необходимо современной молодежи в преддверии выборов. В Музее-диораме 18-тилетние мальчишки и девчонки доказывали, что новое поколение, способно занимать активную гражданскую позицию. Студенты профессиональных училищ и ВУЗов, соревновались в игре "Мое право на выбор". В Воронеже формируется "Клуб молодых избирателей", куда и войдут активисты передовой воронежской молодежи. А 2 ноября объявлен общероссийским Днем молодого избирателя.

Дарья Воротягина, студентка третьего курса ВГТА: "Мы знаем, как это важно для России, мы знаем, как это, чтобы все было хорошо, чтобы для народа было лучше, поэтому мы здесь".

Александр Рыков, председатель территориальной избирательной комиссии Левобережного района: "Они показывают и тонкий юмор, и глубину понимания молодыми избирателями той ситуации, которая складывается. Высмеиваются кандидаты в депутаты, высмеиваются какие-то законодательные акты, сатира есть, есть такие наложения на нашу действительность, что просто с удивлением думаешь - мы считали, что молодежь наша не интересуется ничем, а она, оказывается, очень хорошо осведомлена".

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх