ГТРК Воронеж

2 социально значимых объекта открыли в Мамоновке

20.10.2006

11:03

2 социально значимых объекта открыли в Мамоновке

Сразу 2 социально значимых объекта открыли в селе Мамоновка Верхнемамонского района Воронежской области. Местная школа получила новую пристройку, а все село - врачебную амбулаторию. Событие стало праздником для всего района.

На день рождения новой школы съехались гости из всех сёл Верхнемамонского района. Цветы учителям, почётные грамоты и благодарственные письма строителям. В дар школе золотой ключ с пожеланием выпускникам закончить её с медалями подобной пробы. Отличникам учёбы и было доверено распахнуть двери учебного заведения. До открытия школы полтора месяца уроки проводились в сельском клубе. Нетерпеливые первоклашки спешат побыстрее занять места за партами.

Наталья Диброва, директор школы: "Пристройка наша рассчитана на 108 человек, но т.к. рождаемость у нас 3 года подряд ну будем говорить хорошая рождаемость, почти 10 - 14 человек в год. И вот через 3 года мы думаем, что эту пристройку полностью наполним. В садике у нас много деток, дошкольников 60 человек".

Тесноватые классы, отсутствие помещений под лаборатории, вместо спортзала небольшой стадион. Теперь просторные кабинеты, новая мебель, большая спортивная площадка. На строительство ушло около 30 миллионов рублей. Были задействованы средства федерального, областного и районного бюджетов. Да и местный колхоз "Луч" не остался в стороне. В здании бывшей начальной школы теперь размещается врачебная амбулатория. На её обустройство понадобилось всего 3 месяца. Здесь будет стационар дневного пребывания, кабинет врача общей практики.

Ирина Сахарова, заведующая врачебной амбулаторией: "Амбулатория оснащена последним новейшим оборудованием, соответствует всем современным требованиям и стандартам. Посмотрели кабинеты, это и физкабинет и клиническая лаборатория и стоматкабинет, детский, акушерский кабинеты".

Александр Цапин, вице-губернатор Воронежской области: "Школа новая есть, детсад есть, работает на полную мощность. Столовая, амбулатория, правление сельхозартели и всё рядышком. Газ есть и люди будут оставаться и работать".

Пока многочисленные гости знакомились с селом, в школе тем временем начались уроки. И первоклашка мелом на доске старательно выводит предложение: "С днём рождения, родная школа".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх