ГТРК Воронеж

20 апреля - день поминовения усопших

20.04.2004

16:52

20 апреля - день поминовения усопших

20 апреля - Радуница - день поминовения усопших. В церкви проводится заупокойное богослужение, а люди едут на кладбища. Одни для того, чтобы вспомнить своих близких, другие - чтобы заработать.

Радуница - лучшее время для кладбищенского бизнеса. Торговля цветами и венками идёт бойко, люди стоят в очереди. Местные нищие подаяний не вымаливают - народ сам охотно делится мелочью. К таким предпринимателям все относятся спокойно и с пониманием.

Поминовение усопших в современной России без спиртного не обходится. И об этой традиции побирушки знают прекрасно. Правда, сами родственники это считают осквернением памяти покойного. Мария Большакова сегодня пришла на могилу к дочери. Совсем недавно узнала, что резная ограда из нержавейки теперь стоит без украшений.

Вера Большакова умерла совсем молодой девушкой. Дважды в год мать приезжает на могилку из соседней Липецкой области. В этот раз дорога на Юго-Западное кладбище была вдвойне тяжёлой. Трудно понять и простить тех, кто осквернил могилу любимой дочки.

Здесь поработали основательно и, скорее всего, это были не подростки. Срезали с помощью сварки. Мария Сергеевна успела обратиться в милицию. Сотрудники Советского РОВД пообещали найти вандалов. Сделать это будет трудно, не то, что вести этот грязный кладбищенский бизнес.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх