ГТРК Воронеж

20 апреля - день поминовения усопших

20.04.2004

16:52

20 апреля - день поминовения усопших

20 апреля - Радуница - день поминовения усопших. В церкви проводится заупокойное богослужение, а люди едут на кладбища. Одни для того, чтобы вспомнить своих близких, другие - чтобы заработать.

Радуница - лучшее время для кладбищенского бизнеса. Торговля цветами и венками идёт бойко, люди стоят в очереди. Местные нищие подаяний не вымаливают - народ сам охотно делится мелочью. К таким предпринимателям все относятся спокойно и с пониманием.

Поминовение усопших в современной России без спиртного не обходится. И об этой традиции побирушки знают прекрасно. Правда, сами родственники это считают осквернением памяти покойного. Мария Большакова сегодня пришла на могилу к дочери. Совсем недавно узнала, что резная ограда из нержавейки теперь стоит без украшений.

Вера Большакова умерла совсем молодой девушкой. Дважды в год мать приезжает на могилку из соседней Липецкой области. В этот раз дорога на Юго-Западное кладбище была вдвойне тяжёлой. Трудно понять и простить тех, кто осквернил могилу любимой дочки.

Здесь поработали основательно и, скорее всего, это были не подростки. Срезали с помощью сварки. Мария Сергеевна успела обратиться в милицию. Сотрудники Советского РОВД пообещали найти вандалов. Сделать это будет трудно, не то, что вести этот грязный кладбищенский бизнес.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх