ГТРК Воронеж

20 человек получили Российское гражданство

27.01.2006

16:24

20 человек получили Российское гражданство

В Новой Усмани Воронежской области вынужденным переселенцам из Узбекистана вручили паспорта. Российское гражданство получили сразу 20 человек. Почти год назад они переехали сюда на постоянное место жительства. Акция организована Воронежской Общественной палатой, которая активно помогает мигрантам, среди которых не только русские, в решении правовых вопросов при оформлении документов. Благодаря контролю со стороны сотрудников палаты, людям удалось избежать проволочек в кабинетах паспортно-визовой службы. Люди получили гражданство в рекордно короткий срок - всего за полгода.

Валентина Шумлянская, сопредседатель Воронежской общественной палаты: "Их предки выехали на окраины поднимать мощное государство. Они теперь хотят жить на исторической родине. Но обидно, что приравненные к жителям Африки и бывшего Советского Союза. Хотя менталитет и всё прочее - наше, российское".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх