ГТРК Воронеж

20 фотографий на выставке "Экспресс и коллеги" в Музее Крамского

26.01.2015

11:15

20 фотографий на выставке "Экспресс и коллеги" в Музее Крамского

"Экспресс" и коллеги". Большая фотовыставка открылась в Музее имени Крамского. Её приурочили сразу к трём юбилеям: 110-летию Воронежского фотографического общества, 15-летию Союза воронежских фото художников и 50-летию известного фото клуба "Экспресс". За полвека в нём занимались творчеством около 200 любителей и мастеров светописи. Клубная коллекция - работы более 30 авторов разных лет. На юбилейной выставке представлены аналоговые фотографии 60-90 годов и современные цифровые. В экспозиции зритель увидит более 200 снимков, выполненных разными авторами в различных жанрах и стилях. Но всех их объединяет преданность увлечению, которое для многих стало не только любимым делом, но и профессией.

Владимир Петрихин, фотохудожник: "Я не могу не фотографировать, потому что для меня это вторая жизнь, то есть, она уже стала первой. Хожу по улицам и смотрю на все уже совершенно другим взглядом".

Владимир Голуб, руководитель фото клуба "Фотум": "Занимаясь со студентами, говорю им: "Если вы фотографируете то, что вам самим не интересно, не удивляет, не поражает, то и фотография будет не интересна никому". Внутренний импульс должен быть. Должен быть обязательно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх