ГТРК Воронеж

20 гвардейская общевойсковая Армия покидает Воронеж

04.08.2010

10:30

20 гвардейская общевойсковая Армия покидает Воронеж

Теперь место дислокации 20 гвардейской общевойсковой Армии - поселок Мулино в Нижегородской области. Основные войсковые объединения базируются там уже давно, и вот, наконец, к ним переезжает и штаб армии. Он покинул Воронеж несколько дней назад. На переброску техники и более тысячи человек потребовалась всего неделя. Сейчас здание, в котором располагался штаб 20 армии, опечатано. Правда, пустовать оно будет недолго - уже к 1 сентября здесь расположится Управление ВВС и ПВО, которое переедет в Воронеж из Санкт-Петербурга.

Геннадий Зибров, и. о. начальника гарнизона г. Воронежа: "На место убывшего отсюда Управления общевойскового объединения сюда прибывает объединение противовоздушных сил и противовоздушной обороны. На те же фонды, в том же составе, может даже несколько больше людей прибывает сюда заниматься управлением войсками в рамках воздушно-космической обороны".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх