ГТРК Воронеж

20 гвардейская общевойсковая Армия покидает Воронеж

04.08.2010

10:30

20 гвардейская общевойсковая Армия покидает Воронеж

Теперь место дислокации 20 гвардейской общевойсковой Армии - поселок Мулино в Нижегородской области. Основные войсковые объединения базируются там уже давно, и вот, наконец, к ним переезжает и штаб армии. Он покинул Воронеж несколько дней назад. На переброску техники и более тысячи человек потребовалась всего неделя. Сейчас здание, в котором располагался штаб 20 армии, опечатано. Правда, пустовать оно будет недолго - уже к 1 сентября здесь расположится Управление ВВС и ПВО, которое переедет в Воронеж из Санкт-Петербурга.

Геннадий Зибров, и. о. начальника гарнизона г. Воронежа: "На место убывшего отсюда Управления общевойскового объединения сюда прибывает объединение противовоздушных сил и противовоздушной обороны. На те же фонды, в том же составе, может даже несколько больше людей прибывает сюда заниматься управлением войсками в рамках воздушно-космической обороны".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх