ГТРК Воронеж

20 лет назад в Воронеже появился отряд специального назначения

20.02.2013

15:45

20 лет назад в Воронеже появился отряд специального назначения

20 лет на службе. У воронежского специального отряда быстрого реагирования МВД юбилей. Сослуживцы, друзья и родственники пришли поздравить с праздником сотрудников СБОРа и почтить память тех, кто погиб на службе. На встречу пригласили и школьников, чтобы показать и рассказать про все тонкости работы. Кстати, в ряды СОБРа попасть может далеко не каждый.

Алексей Климов президент Воронежской региональной организации "Ветераны спецподразделения СОБР": "Если мы начнем с детей, то необходимо заниматься спортом, желательно единоборствами: бокс, борьба, кикбоксинг, рукопашный бой, добиться высоких результатов, отслужить в армии и сдать спортивные нормативы, которые необходимы при тестировании при прохождении в СОБР, так называемая сдача на краповый берет".

В честь юбилея устроили уже 4-й по счету юношеский турнир по боксу. Показать спортивные навыки приехали более 200-т мальчишек со всей страны.

Юрий Филимонов, главный судья соревнований: "Это вид спорта отважных, дерзких людей, готовых на какое то самопожертвование, наверное. Если даже 2-3 человека пойдут по стопам тех бойцов, которые сражаются и с достоинством пройдут этот путь, то уже, я считаю, нормально будет".

Участники турнира - юноши от 13 до 16 лет. Воронеж представляют 80 боксеров. Остальные из Архангельска, Самары, Питера, Рязани и многих других городов. Торма Нимгиров со своей командой приехал из Калмыкии. На ринг еще не выходил, но цель определил точно - победить. С этим видом спорта, говорит Торма, найдешь выход из любой трудной ситуации.

Торма Нимгиров, участник турнира: "На улице, если проблемы возникают, можно все решить более мирным путем. Я бы хотел потом пойти в спецподразделения, чтобы защитить Родину".

Соревнования пройдут в Доме офицеров - для этого на сцене специально соорудили ринг. Самые зрелищные поединки пройдут в финале турнира - 22 февраля.

Игорь Харитонов, Алексей Баранов и Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх