ГТРК Воронеж

20 лет отмечает "Землячество Воронежцы"

07.06.2013

18:30

20 лет отмечает "Землячество Воронежцы"

Сейчас в этой общественной организации 450 человек, с приставкой "бывшие" воронежцы - не согласны, хотя и живут в Москве других городах России и за границей. Самые активные из них приехали, чтобы обсудить планы дальнейшего взаимодействия с регионом. Но сначала гости посетили выставку художника Александра Смирнова. И уже на собрании договорились о том, что связь между воронежскими и московскими профессионалами нужно развивать. Уже сейчас при департаментах правительства региона создаются профильные комитеты, куда люди могут приходить с реальными предложениями. Кроме того, стоит задача - привлечь в "Землячество" как можно больше молодёжи.

Владислав Путилин, председатель правления общественной организации "Землячество "Воронежцы": "Мои задумки, и я так понял, что они поддержаны, чтобы это общение было направлено не только на выявление больных, нужных точек, но и на решение этих задач. То есть, это общение должно быть на постоянной основе, оно должно быть конструктивным, оно должно привязываться к реальным планам области, которые обеспечены финансированием".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Это вот тот потенциал, который можно использовать с тем, чтобы мы могли лоббировать все интересы воронежцев в Москве, в федеральном центре. Пробивая те или иные программы, участвуя в каких-то инвестиционных проектах. Я уже не говорю, но и культурную, социальную составляющую".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх